NUEVOS ESTÁNDARES DE SALMONELLA EN POLLO SEGÚN USDA FSIS (9 DE JULIO DEL 2024)

NUEVOS ESTÁNDARES DE SALMONELLA EN POLLO SEGÚN USDA FSIS (9 DE JULIO DEL 2024)

El Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), emitió el 9 de julio de 2024, esta propuesta, que busca implementar una norma integral para mejorar la seguridad alimentaria y reducir la contaminación por Salmonella en productos avícolas crudos.

La propuesta establece nuevas normas que tienen como objetivo prevenir la entrada al mercado de productos avícolas que contengan Salmonella en cantidades iguales o superiores a 10 unidades formadoras de colonias (UFC) por gramo/ml. Además, se especifica que cualquier nivel detectable de al menos uno de los serotipos de Salmonella identificados como críticos para la salud pública no podrá estar presente en las carcasas de pollo crudas, las partes de pollo, el pollo molido y el pavo molido.

Los serotipos de Salmonella propuestos de importancia para la salud pública son:

  • Para las carcasas de pollo crudas, las partes de pollo y el pollo molido: Enteritidis y Typhimurium.
  • Para el pavo molido crudo: Hadar, Typhimurium y Muenchen.

Además, la propuesta requiere que los establecimientos avícolas desarrollen y mantengan un programa de monitoreo microbiano para prevenir la contaminación por patógenos a lo largo de todo el proceso de sacrificio.

Nuestras soluciones:

BAX® System SalQuant®

foodproof® Salmonella Genus plus Enteritidis & Typhimurium Detection LyoKit (Se puede correr en BAX Q7 como en sistemas abiertos de PCR)

Targets: Salmonella spp., S. enteritidis, S. typhimurium

Certificate: NordVal (certificación según ISO 16140-2  por lo que es equivalente a AFNOR)

Product Number: KIT230134 (LP), KIT230135 (RP), KIT230136 (DP)

foodproof®Salmonella Enteritidis and Typhimurium Detection LyoKit (Se puede correr en BAX Q7 como en sistemas abiertos de PCR)

Targets: S. Enteritidis, S. Typhimurium

Product Number: KIT230106 (LP), KIT230107 (RP)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.